воскресенье, 14 марта 2010 г.

Химия. Исследовательская работа. 2 этап. Мария 10а.

Исследовательская работа по химии.

Этап 2.

 

 

  1. Название статьи: Пищевые  добавки. Авторы: Михаил Родинко, Андрей Соколов
  2. Ссылка на статью: http://www.gabr.org/article/article78.htm
  3. Тема статьи: советы по выбору правильных пищевых добавок, влияние их на организм.
  4. Основные тезисы:
  • Прежде всего помните, что добавки - это не замена здорового  питания.
  • Следование хорошо сбалансированной диете, включающей разнообразные высококачественные  продукты питания,  является наиболее важным компонентом хорошего питания.
  • Не покупайте препараты, содержащие вещества, потребность в которых организма не доказана.
  • Сообщите своему лечащему врачу о том, какие препараты Вы принимаете.
  1. Ключевые понятия:
  • Пищевые  добавки
  • Калории
  • Диета
  • Лекарственные препараты
  • Аллергия
  • Тест на гемоглобин
  • Концентрация железа в крови
  • Содержание ферритина в крови
  1.  
  • Какой фактор влияет на несбалансированное питание?
  • Какие преппараты приводят к увеличению потребности организма в питательных веществах?
  • Какие критерии должен соблюдать человек, покупающий пищевые добавки?

Комментариев нет:

Отправить комментарий